AMÊNDOAS OUTROS MONTES
Peso: 200g
Ingredientes: Amêndoa* com pele. *Proveniente de agricultura biológica.
Alergénios: Amêndoas
Origem: Portugal
Informação nutricional média por 100g:
Energia | 2616 Kj / 633 Kcal |
Lípidos -dos quais saturados |
56,3g 5.6g |
Hidratos de Carbono - dos quais açúcares |
4,1g 3.3g |
Fibras |
10,1g |
Proteínas | 22,5g |
Sal |
0,03g |
Condições de conservação: Conservar em local seco e fresco, sem exposição solar.
Bolo-Brownie de Amêndoas e Cacau Outros Montes
Ingredientes:
-1 Chávena de Amêndoas Outros Montes com Pele
-1 Chávena de Aveia Sem Glúten
-1/2 Chávena de Azeite extra virgem
-2 Colheres de Sopa de Cacau Crú Outros Montes
-1 Chávena de Açúcar de Côco Outros Montes
-1 Colher de sopa de Fermento em Pó
–1 Colher de sopa de Psílio Outros Montes
-4 Ovos
-Leite Vegetal q.b.
– Morangos (opcional)
Ganache de Cacau Crú:
– 8 Colheres de Sopa de Açúcar de Côco Outros Montes
– 12 Colheres de Sopa de Leite Vegetal
– Geleia de Arroz q.b.
– 2 Colheres de Sopa de Cacau Crú Outros Montes
Preparação do Bolo:
Com a ajuda de um processador, reduz as amêndoas com pele a farinha.
Numa tigela, mistura todos os ingredientes indicados para a massa, à excepção do leite vegetal. Mexe até obteres uma massa homógenea. Aquece um pouco de leite vegetal, e junta gradualmente à massa, até obteres a consistência desejada.
Deita a massa numa forma bem untada com margarina vegetal e bem polvilhada de farinha e leva ao forno quente 180ºC, durante 15 minutos.
Preparação da Ganache:
Junta todos os ingredientes da ganache e leva ao lume brando, num pequeno tacho. Mexe continuamente, com a ajuda de uma colher de pau até o preparado engrossar e adquirir textura cremosa.
Depois de arrefecer um pouco o bolo, aplica a ganache com a ajuda de uma espátula. Decora com morangos frescos.