AMÊNDOAS OUTROS MONTES
Peso: 100g
Ingredientes: Amêndoa* com pele. *Proveniente de agricultura biológica.
Origem: Portugal
Alergénios: Amêndoas
Informação nutricional média por 100g:
Energia | 2616 Kj / 633 Kcal |
Lípidos -dos quai saturados |
56,3g 5.6g |
Hidratos de Carbono - dos quais açúcares |
4,1g 3.3g |
Fibras |
10,1g |
Proteínas | 22,5g |
Sal |
0,03g |
Condições de conservação: Conservar em local seco e fresco, sem exposição solar.
Bolo de Batata Doce e Amêndoas Outros Montes
Ingredientes:
– 2 Batatas Doces Pequenas ou 1 média (aproximadamente 400g)
- 50g Veggie Eggs Outros Montes
- 1 Chávena de Farinha de Aveia Sem Glúten
- 1 Chávena de Amêndoas com Pele Crua Outros Montes
– 500 ml de Leite de Vegetal Sem Açúcar
- 1 Chávena de Açúcar de Côco Outros Montes
- 1 Colher de Sopa de Psílio Outros Montes
- 1 Colher de sobremesa de Bicarbonato de sódio
– Canela a gosto
Preparação da Farinha de Amêndoas:
Faz a tua farinha de amêndoas a partir das amêndoas com pele. Este processo é muito simples, e permite teres a tua farinha de amêndoas sempre fresca, acabada de moer. Utiliza o 1,2,3 ou um triturador de sólidos, e reduz todas as tuas amêndoas a farinha.
Preparação do Bolo:
Lava a batata doce, e coze com casca até ficar com boa textura. Deixa arrefecer e retira-lhe a casca.
Numa liquidificadora, junta à tua batata doce 200 ml de leite vegetal e reduz a puré.
Junta todos os ingredientes sólidos, excepto o puré de batata doce.
Assim que os secos estiverem bem misturados, acrescenta o puré de batata doce, canela a gosto e o restante leite vegetal
Mexe bem até obteres uma textura homogénea.
Unta bem uma forma com margarina vegetal.
Leva ao forno quente a 180.ºC durante cerca de 45 minutos.