Peso: 100g
A cúrcuma também conhecida como açafrão-da-india ou açafrão-da-terra, é uma especiaria de cor alaranjada, originária da Asia, proveniente de uma planta herbácia da família do gengibre.
A curcumina é o seu principal composto activo, com reconhecidas propriedades digestivas, anti-oxidantes, anti- inflamatórias e antibacterianas.
Ao comprar este produto pode obter até 3 Pontos Outros Montes. A sua carteira totalizará 3 pontos que podem ser convertidos num voucher de 0,19 €.
Curcuma 100g Outros Montes.
Peso Líquido: 100g
Ingredientes: Curcuma*.*Proveniente de Agricultura Biológica.
Alergénios: Isento de alergénios
Origem: India
Informação nutricional média por 100 gr
Energia | 1482 Kj / 354 Kcal |
Lípidos -Dos quais saturados |
10g 3,1g |
Hidratos de Carbono - Dos quais açúcares |
65g 3,2g |
Fibras | 21g |
Proteínas | 8g |
Sal | 0,06g |
Condições de conservação: Consumir de preferência antes do fim de: ver embalagem. Conservar em local seco e fresco.
Pataniscas de Grão com Vegetais e Cúrcuma
Ingredientes:
1,5 Chávena de Grão Cozido
2 Colheres de Sopa de Veggie Eggs Outros Montes
2 Colheres de Sopa de Leite de Coco em Pó Outros Montes
0,5 Chávena de Farinha de Milho
água q.b.
2 Dentes de Alho
1/2 Alho Françês
1 Cenoura
1 Lata de Cogumelos laminados
1/2 Courgette
Salsa
Cominhos q.b
Pimenta preta q.b
Cúrcuma Outros Montes q.b.
Sal
Azeite Virgem Extra q.b.
Preparação:
Reduza o grão -com os dentes de alho- a puré com a ajuda de um processador de alimentos.
Fatie finamente os restantes vegetais, de forma a ficarem com reduzida espessura, excepto a salsa.
À parte numa pequena taça, misture os Veggie Eggs com um pouco de água, de forma a ficar um polme espesso e acrescente o Leite de Côco em Pó.
Junte ao polme, o puré de grão e a farinha de milho. Adicione os vegetais cortados e rectifique se necessário, a consistência de forma a ficar um polme espesso. Tempere com as especiarias e sal a gosto.
Junte a salsa picada e envolva tudo.
Para fritar, utilize uma boa frigideira anti aderente, e verta o azeite de forma a cobrir todo o fundo e a ficar com pelo menos 2 dedos de altura de azeite.
Quando o azeite tiver quente, com o ponto optimo de fritura, com a ajuda de uma concha verta pequenas porções do preparado.
Assim que estejam cozinhadas e adquirirem cor dourada, vire-as.
Esteja sempre atento, pois esta operação exige vigilância permanente. Retire as suas Pataniscas, e com a ajuda de papel absorvente remova o excesso de azeite. Repita esta operação até ficar sem polme.